Статьи

Квартиры, расположенные на первых и последних этажах, особенно домов старой постройки, люди скупают неохотно, в связи с чем стоимость квадратного метра такого жилья значительно ниже. Но коммерсанты и риэлторы находят положительные особенности таких квартир, что помогает в дальнейшем достаточно выгодно их реализовывать.
«Обеспечение жильем молодых семей» - известная федеральная программа, о ней много говорят и пишут. Однако во многих случаях о программе говорят поверхностно, не расшифровывая ее суть.
Какие этапы необходимо пройти клиенту, покупающему квартиру по ипотеке? Как действовать на каждом из этапов, чтобы сделка прошла максимально гладко.
Все статьи ...

Информация


Реклама

Новости

Все новости ...
12.08.2012Половина квартир в "Новой Москве" — однокомнатные

 49% от общего объема предложения на первичном рынке "Новой Москвы" представлены однокомнатными квартирами. На втором месте двушки — 34%, на третьем — трехкомнатные квартиры (17%). Четырехкомнатных и более квартир всего 0,4% от общего объема. Данные получены в ходе исследования рынка присоединенной территории департаментом экспертизы проектов компании "МИЭЛЬ-Новостройки".

"Такое распределение предложения по типологии в целом характерно для объектов эконом-класса, где наиболее востребованными у покупателей являются небольшие по площади и доступные по бюджету  однокомнатные квартиры", — считает Анна Соколова, руководитель департаменты экспертизы проектов компании "МИЭЛЬ-Новостройки".

Около 44% всех квартир реализуется на начальной стадии строительства (подготовка площадки – заливка фундамента). В стадии активного строительства находятся 31% домов. Из них в 12% ведется строительство нижних этажей, а в 19% средних. 

Больше половины рассмотренных квартир представлены без отделки (57%). С выполненной частично отделкой реализуется 28% объектов. Полную отделку покупателям квартир застройщики предлагают в 15% проектов. 

В рассматриваемой выборке имеется единственный монолитный дом, где квартиры продаются с чистовой отделкой – это корп. 12 в ЖК "Квартал А101". Большинство, порядка 98% квартир с чистовой отделкой располагаются в панельных новостройках.

Под состоянием "без отделки" чаще всего подразумевается: установка входной двери, остекление окон и лоджий, отсутствие перегородок (разметка трассировкой), черновая стяжка, электричество до щитка,  сантехника под заглушку. Отделка "под чистовую" включает в себя возведение перегородок, выравнивание пола, стен и потолка, разводку электричества с установкой розеток и выключателей, сантехника под заглушку.

В некоторых объектах, где квартиры реализуются без отделки, застройщик предлагает возможность выполнения чистовой отделки в соответствии с разработанными проектами. Ее стоимость будет составлять около 7 – 10 тыс. руб./кв.м.

Напомним, что в ходе исследования были рассмотрены 25 проектов, в рамках которых реализуется 89 корпусов.

Источник: rway.ru

Контакты

тел.: +7(926)119 02 04
info@kupikva.ru