Статьи

Квартиры, расположенные на первых и последних этажах, особенно домов старой постройки, люди скупают неохотно, в связи с чем стоимость квадратного метра такого жилья значительно ниже. Но коммерсанты и риэлторы находят положительные особенности таких квартир, что помогает в дальнейшем достаточно выгодно их реализовывать.
«Обеспечение жильем молодых семей» - известная федеральная программа, о ней много говорят и пишут. Однако во многих случаях о программе говорят поверхностно, не расшифровывая ее суть.
Какие этапы необходимо пройти клиенту, покупающему квартиру по ипотеке? Как действовать на каждом из этапов, чтобы сделка прошла максимально гладко.
Все статьи ...

Информация


Реклама

Новости

Все новости ...
04.06.2012Российские компании оптимистично оценивают экономическую ситуацию в стране после прошедших выборов

По результатам опроса снижение интереса к сделкам слияний и поглощений является основной тенденцией, прослеживаемой во всех странах на фоне длительного периода макроэкономической нестабильности и кризиса в еврозоне. Все больше компаний отказываются от планов приобретений, отдавая предпочтение органическому росту и управлению существующими активами.

Даврон Рустамкулов, партнер компании "Эрнст энд Янг", руководитель отдела консультационных услуг по слияниям и поглощениям в СНГ: "Оптимизм в отношении экономической ситуации в России может угаснуть в краткосрочной перспективе под давлением новой волны кризиса еврозоны, падения цен на нефть и сокращения потребительского спроса. Компании не торопятся с приобретением и все чаще занимают выжидательную позицию, предпочитая контролируемый органический рост. Тенденция к продлению сроков либо погашению заимствований свидетельствует на наш взгляд о желании компаний быть готовыми к сокращению потребительского спроса. Думаем, на рынке будут преобладать сделки между отечественными компаниями, носящие долгосрочный стратегический характер".

После прошедших в стране президентских выборов уровень уверенности в перспективах национальной экономики растет: 47% респондентов полагают, что состояние российской экономики улучшается, по сравнению с 27% в октябре 2011 года. В отличие от респондентов из других стран российские респонденты со значительно большим оптимизмом оценивают перспективы экономики своей страны по сравнению с перспективами мировой экономики. Ожидается, что ситуация на российском рынке труда несколько улучшится: доля респондентов, планирующих создавать новые рабочие места, увеличилась с 34% до  42%.

В тоже время по сравнению с октябрем 2011 года уровень уверенности респондентов в доступности кредитных средств  снизился, что обусловлено эскалацией кризиса в еврозоне и ростом нестабильности на мировых рынках. Основной целью рефинансирования долговых обязательств российскими респондентами является продление сроков погашения краткосрочной задолженности, в апреле 2012 года их доля составила 42%. Заемные средства являются основным источником финансирования сделок для 43% российских компаний.

Источник: rway.ru

Контакты

тел.: +7(926)119 02 04
info@kupikva.ru