Статьи

Квартиры, расположенные на первых и последних этажах, особенно домов старой постройки, люди скупают неохотно, в связи с чем стоимость квадратного метра такого жилья значительно ниже. Но коммерсанты и риэлторы находят положительные особенности таких квартир, что помогает в дальнейшем достаточно выгодно их реализовывать.
«Обеспечение жильем молодых семей» - известная федеральная программа, о ней много говорят и пишут. Однако во многих случаях о программе говорят поверхностно, не расшифровывая ее суть.
Какие этапы необходимо пройти клиенту, покупающему квартиру по ипотеке? Как действовать на каждом из этапов, чтобы сделка прошла максимально гладко.
Все статьи ...

Информация


Реклама

Новости

Все новости ...
29.01.2012Москва входит в Топ-30 городов с наибольшим объемом инвестиций в коммерческую недвижимость в мире

Специально ко Всемирному экономическому форуму в Давосе-Клостерсе (Швейцария) компания Jones Lang LaSalle подготовила исследование “A New World of Cities: Redefining the Real Estate Investment Map” ("Новый мир городов: переопределение инвестиционной карты рынка недвижимости").

Согласно его результатам, половина мировых инвестиций в недвижимость направляется в 30 городов, причем четверть от общего объема – в пять ключевых городов: Лондон, Токио, Нью-Йорк, Гонконг и Париж.

Эта картина должна измениться в следующем десятилетии, когда новые города, такие как Пекин, Шанхай, Москва и Сан-Паулу, станут серьезными конкурентами в гонке за "инвестиционные доллары". Сейчас эти рынки вошли в Топ-30 городов с наибольшим объемом инвестиций в мире.

Согласно результатам исследования "Новый мир городов"
- 50% инвестиций в недвижимость сконцентрированы в 30 городах мира.

- Лондон и Париж по-прежнему остаются в первой пятерке городов, в которые направляются инвестиции в недвижимость.

- Первая "инвестиционная" десятка 2011 года включает пять городов Азии, тогда как в 2004 году таких городов было всего два. К 2020 году роль Китая увеличится еще больше.

- В настоящее время в первой десятке представлены три североамериканских города — Нью-Йорк, Вашингтон и Торонто. Прогнозируется, что Топ-30 наиболее быстро растущих городов в будущем включит шесть городов США.

- К 2020 году Топ-30 городов с высокой инвестиционной активностью на рынке недвижимости превратится в Топ-50 благодаря тому, что развитие цифровых технологий позволит корпорациям размещаться вне традиционных ключевых городов.

Питер Робертс, Исполнительный директор компании Jones Lang LaSalle по Северной и Южной Америке, отметил: "Мы уже сейчас наблюдаем изменения в географическом распределении инвестиционного капитала в секторе недвижимости. Ведущая 30-ка городов, получающих основные деньги на глобальном рынке недвижимости, увеличится до 50-ти в связи с диверсификацией инвесторами своих портфелей и расширением корпоративными арендаторами географии своего присутствия, в том числе за счет развивающихся стран. Этой экспансии будет способствовать развитие цифровой связи, поскольку компаниям больше будет не нужно физически находиться в тех или иных крупнейших городах мира.

Ожидается, что в странах БРИК темпы роста на рынке офисной недвижимости класса A будут составлять 10% в год в следующем десятилетии. Из них наилучшие перспективы у Китая, где находятся 10 самых быстро растущих новых городов мира по объему ВВП. Список возглавляют Чунцин, Тяньцзинь и Чэнду".

Города Китая преображаются благодаря беспрецедентной программе по развитию и модернизации. Компания Jones Lang LaSalle выявила в Китае 50 городов второстепенного и третьестепенного значения, на долю которых придется 12% мирового экономического роста в следующем десятилетии.

Питер Робертс добавил: "В 2004 году Токио и Гонконг были единственными азиатскими городами в ведущей десятке городов-"получателей" инвестиций в недвижимость. Однако в прошлом году мы увидели в списке Токио, Гонконг, Сингапур, Шанхай и Сеул".

США – серьезный противовес 
Хотя в мире много внимания уделяется росту городов в Азии, города США являются серьезным противовесом. Почти половина мировой офисной недвижимости находится в США, и более одной трети всех инвестиций в коммерческую недвижимость направляется в города этой страны.

По прогнозам Jones Lang LaSalle, одиннадцать из американских городов войдут в 30 крупнейших городов мира по объему ВВП к 2020 году. Шесть из 30 самых быстро растущих городов по показателю ВВП будут городами США, в том числе Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Вашингтон, Даллас и Хьюстон.

Питер Робертс прокомментировал: "В следующем десятилетии 16 из 20 самых быстро растущих "зрелых" городов будут североамериканскими городами. Во главе списка будут Остин, штат Техас, и Роли-Дарем, штат Северная Каролина, что обусловлено высокодоходными видами деятельности и ориентацией на инновации".

Еврозона 
Несмотря на экономические проблемы в Европе, Лондон остался крупнейшим инвестиционным рынком в сфере недвижимости в регионе. В 2010 году и за первые три квартала 2011 года в объекты в Лондоне было инвестировано свыше 43 млрд долларов, что на треть больше, чем в Токио - второй город мира по объему инвестиций.

Кристиан Ульбрих, Исполнительный директор Jones Lang LaSalle по региону EMEA, заявил: "Помимо Лондона, другими мега-городами Европы являются Париж, Москва и Стамбул. Это настоящие мировые центры с диверсифицированными экономиками. Другие города, такие как Мюнхен и Стокгольм, предлагают хорошие условия для инвестиций в недвижимость и ориентированы на инновации, что сыграет в их пользу при низких темпах экономического роста.

В то время как инвесторы по-прежнему предпочитают инвестировать в крупные, стабильные и города с прозрачной экономикой, новые регионы раскрывают миру новые возможности. Глобальные изменения происходят очень быстро, и география инвестиций в недвижимость будет трансформироваться вслед за ними. Корпорации будут вновь рассматривать вопрос о своем местонахождении, стремиться к получению большей прибыли и расширять географию своего присутствия. Инвесторы будут диверсифицировать свои портфели и начнут искать новые города для вложений в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также города второго и третьего уровня на Западе". 

Источник: rway.ru

Контакты

тел.: +7(926)119 02 04
info@kupikva.ru