Статьи

Квартиры, расположенные на первых и последних этажах, особенно домов старой постройки, люди скупают неохотно, в связи с чем стоимость квадратного метра такого жилья значительно ниже. Но коммерсанты и риэлторы находят положительные особенности таких квартир, что помогает в дальнейшем достаточно выгодно их реализовывать.
«Обеспечение жильем молодых семей» - известная федеральная программа, о ней много говорят и пишут. Однако во многих случаях о программе говорят поверхностно, не расшифровывая ее суть.
Какие этапы необходимо пройти клиенту, покупающему квартиру по ипотеке? Как действовать на каждом из этапов, чтобы сделка прошла максимально гладко.
Все статьи ...

Информация


Реклама

Новости

Все новости ...
15.02.2012Перевод сельхозземель под строительство жилья может стать снова платным

Выплаты в региональные бюджеты за перевод сельхозземель в другие категории были отменены в январе 2008 года соответствующей поправкой к Градостроительному кодексу.

Отмена компенсаций местным бюджетам за потерю агропроизводства была связана с нехваткой земельных площадок под строительство жилья. Федеральные власти рассчитывали на снижение конечной стоимости новой жилой недвижимости благодаря ликвидацией излишних платежей.

В 2009 году площадь сельхозугодий по всей России сократилась на 2,3 млн. га, в 2010 году в РФ насчитывалось 400 млн. га территорий этой категории (23,4% от общего земельного фонда страны).

В случае возвращения Госдумой РФ компенсаций за перевод сельхозземель под строительство жилья минимальный размер таких выплат может составить $30 тыс. за гектар.

Источник: rway.ru

Контакты

тел.: +7(926)119 02 04
info@kupikva.ru