Статьи

Квартиры, расположенные на первых и последних этажах, особенно домов старой постройки, люди скупают неохотно, в связи с чем стоимость квадратного метра такого жилья значительно ниже. Но коммерсанты и риэлторы находят положительные особенности таких квартир, что помогает в дальнейшем достаточно выгодно их реализовывать.
«Обеспечение жильем молодых семей» - известная федеральная программа, о ней много говорят и пишут. Однако во многих случаях о программе говорят поверхностно, не расшифровывая ее суть.
Какие этапы необходимо пройти клиенту, покупающему квартиру по ипотеке? Как действовать на каждом из этапов, чтобы сделка прошла максимально гладко.
Все статьи ...

Информация


Реклама

Новости

Все новости ...
08.02.2012В 2011 году количество административных дел в отношении управляющих организаций Подмосковья возросло на 61,8%

Увеличение количества выявленных нарушений было зафиксировано в первую очередь в Ногинском, Одинцовском, Раменском и Солнечногорском муниципальных районах, а также городских округах Балашиха, Рошаль.

Наиболее распространены такие нарушения, как отсутствие достоверной информации о выборе управляющих организаций и их деятельности, расходовании денежных средств, собранных с жителей многоквартирных домов на ремонт и техническое обслуживание зданий...

В целом в 2011 году в Подмосковье было рассмотрено 3264 административных дела в отношении управляющих организаций. Для сравнения — в 2010 году этот показатель составлял 2018 дел. Госжилинспекцией Московской области в прошедшем году было наложено 2774 штрафа на сумму 51,693 млн. руб.

В настоящее время методика формирования "черных списков" недобросовестных управляющих компаний утверждена подмосковной Общественной палатой.

Одной жалобы на работу УК будет достаточно для включения в подобный список "условно" до выяснения всех обстоятельств, касающихся неправомерных действий или бездействия управляющей организации... Обращение в Общественную палату должно иметь не менее двух подписей. О предпринятых мерах по жалобе муниципальное образование-нарушитель должно будет проинформировать и Общественную палату, и заявителей. В случае исправления управляющей компанией своих недоработок и подтверждения этого факта заявителями УК будет из "черного списка" убрана.

Списки недобросовестных управляющих компаний Московской области будут ежеквартально публиковаться в СМИ (областных и муниципальных) и на сайте Общественной палаты Подмосковья.

Источник: rway.ru

Контакты

тел.: +7(926)119 02 04
info@kupikva.ru