Статьи

Квартиры, расположенные на первых и последних этажах, особенно домов старой постройки, люди скупают неохотно, в связи с чем стоимость квадратного метра такого жилья значительно ниже. Но коммерсанты и риэлторы находят положительные особенности таких квартир, что помогает в дальнейшем достаточно выгодно их реализовывать.
«Обеспечение жильем молодых семей» - известная федеральная программа, о ней много говорят и пишут. Однако во многих случаях о программе говорят поверхностно, не расшифровывая ее суть.
Какие этапы необходимо пройти клиенту, покупающему квартиру по ипотеке? Как действовать на каждом из этапов, чтобы сделка прошла максимально гладко.
Все статьи ...

Информация


Реклама

Новости

Все новости ...
02.01.2012В 2012 году объем российского рынка ипотечного кредитования вряд ли превысит 600 млрд. руб.

Впрочем, по мнению директора департамента ипотечного кредитования Номос-банка Сергея Арзянцева, озвученному им в интервью РИА Новости, многое будет зависеть от макроэкономических тенденций, но роста объемов выдачи ипотеки не будет точно...

В 2011 году общий объем рынка ипотеки в РФ практически достиг докризисного уровня 2008 года. По подсчетам эксперта, основанным на статистике Банка России, за три квартала текущего года российскими банками было выдано 450 млрд. руб, из них 66 млрд. — в октябре. Для возвращения к докризисному уровню и уж тем более "перепрыгивания" этих цифр объем выдачи ипотеки должен быть равен октябрьскому показателю...

В любом случае 2011 год на рынке ипотечного кредитования заканчивается неплохо, хотя в декабре было возможно придерживание многими банками решения по кредитам.

Также в конце текущего года и в начале 2012 возможен рост ипотечных ставок. В случае превышения средней ставкой по классическим ипотечным кредитам (в рублях, с залогом приобретаемой квартиры) 14% годовых, речь пойдет о сжимании рынка в разы.

Волатильность на финансовом рынке сказалась и на подорожании вкладов.

Источник: www.rway.ru

Контакты

тел.: +7(926)119 02 04
info@kupikva.ru