Статьи

Квартиры, расположенные на первых и последних этажах, особенно домов старой постройки, люди скупают неохотно, в связи с чем стоимость квадратного метра такого жилья значительно ниже. Но коммерсанты и риэлторы находят положительные особенности таких квартир, что помогает в дальнейшем достаточно выгодно их реализовывать.
«Обеспечение жильем молодых семей» - известная федеральная программа, о ней много говорят и пишут. Однако во многих случаях о программе говорят поверхностно, не расшифровывая ее суть.
Какие этапы необходимо пройти клиенту, покупающему квартиру по ипотеке? Как действовать на каждом из этапов, чтобы сделка прошла максимально гладко.
Все статьи ...

Информация


Реклама

Новости

Все новости ...
28.11.2011С 1 декабря купить или продать квартиру будет невозможно

Реорганизация системы регистрации жилья, затеянная правительством Украины для того, чтобы убрать с рынка коммунального монополиста, может обернуться для покупателей и продавцов вынужденной паузой. Дело в том, что с 1 декабря Бюро технической инвентаризации (БТИ) в регионах, а с 15 декабря и в столице не будут принимать документы на регистрацию прав собственности. Это вызвано тем, что с 1 января вступает в силу Постановление о новых правилах регистрации недвижимости, к этому процессу должны быть допущены и частники.

 
Сейчас Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ готовит законопроект, согласно которому услуги гражданам смогут оказывать не только коммунальные предприятия, но и организации других форм собственности. При этом получать документы о состоянии объекта недвижимости граждане смогут по принципу "единого окна".
 
"Человек будет подавать документы регистратору, который связывается с исполнителями технической инвентаризации и выясняет, кто может предложить минимальную стоимость и срок выполнения услуги, после чего сообщает результаты гражданину", - объяснил профильный министр Анатолий Близнюк.
 
Однако эксперты говорят, что в ближайшие три месяца, пока новая система начнет работать, рынок ждет коллапс и прекращение заключения договоров купли-продажи. Кто не успеет оформить право собственности до 1 или 15 декабря, тому придется ждать до конца февраля - начала марта.
 

Контакты

тел.: +7(926)119 02 04
info@kupikva.ru