Статьи

Квартиры, расположенные на первых и последних этажах, особенно домов старой постройки, люди скупают неохотно, в связи с чем стоимость квадратного метра такого жилья значительно ниже. Но коммерсанты и риэлторы находят положительные особенности таких квартир, что помогает в дальнейшем достаточно выгодно их реализовывать.
«Обеспечение жильем молодых семей» - известная федеральная программа, о ней много говорят и пишут. Однако во многих случаях о программе говорят поверхностно, не расшифровывая ее суть.
Какие этапы необходимо пройти клиенту, покупающему квартиру по ипотеке? Как действовать на каждом из этапов, чтобы сделка прошла максимально гладко.
Все статьи ...

Информация


Реклама

Новости

Все новости ...
21.11.2011На пятиэтажки спрос невысок

Как отметили аналитики, в настоящее время на регулярном рынке жилой недвижимости российской столицы собственники выставили на продажу жилые помещения, объем которых составляет 12,7% всех предложений рынка купли-продажи.

 
Из этого числа порядка 65% всех предложений жилья данного формата приходится на жилые помещения, расположенные в домах из кирпича. При этом порядка 26% этих предложений приходится на Центральный административный округ Москвы.
 
По мнению аналитиков компании "МИЭЛЬ", спрос на жилищном рынке на квартиры в пятиэтажных домах не столь велик, как в многоэтажных домах современной постройки. В тоже время и у данного формата также есть свой стабильный покупатель, который сконцентрировал свое внимание в первую очередь на жилых помещениях именно в кирпичных пятиэтажках. Качество и материал самого многоквартирного дома во многом влияет и на скорость реализации подобного жилья. Квартиры в пятиэтажных домах панельного и блочного формата покупаются хуже, чем в кирпичных.
 
На жилые помещения в домах кирпичной застройки приходится 65,3% предложений рынка, еще порядка 10% из этого числа приходится именно на дома, так называемой "сталинской застройки".
 
Еще 21% всех предложений рынка квартир в пятиэтажках приходится на жилые помещения в домах панельного формата, и, наконец, в многоквартирных домах блочного типа реализуется собственниками в настоящее время не более 6,3% помещений. В монолитно-кирпичных домах расположено порядка 4,4% жилых помещений регулярного рынка, и еще 3% это жилье в монолитных пятиэтажках.
 
По мнению экспертов, данный формат жилья отличает небольшая площадь, тем самым определяющая во многом цену такой квартиры. Приобретают жилые помещения в пятиэтажных домах российской столицы те, кто не может позволить себе более дорогое жилье, и в тоже время не хочет тратить средства на съемное жилье.
 
Источник: Новые Известия

Контакты

тел.: +7(926)119 02 04
info@kupikva.ru