Статьи

Квартиры, расположенные на первых и последних этажах, особенно домов старой постройки, люди скупают неохотно, в связи с чем стоимость квадратного метра такого жилья значительно ниже. Но коммерсанты и риэлторы находят положительные особенности таких квартир, что помогает в дальнейшем достаточно выгодно их реализовывать.
«Обеспечение жильем молодых семей» - известная федеральная программа, о ней много говорят и пишут. Однако во многих случаях о программе говорят поверхностно, не расшифровывая ее суть.
Какие этапы необходимо пройти клиенту, покупающему квартиру по ипотеке? Как действовать на каждом из этапов, чтобы сделка прошла максимально гладко.
Все статьи ...

Информация


Реклама

Новости

Все новости ...
02.08.2011Власти Москвы планируют снести 45 пятиэтажек, вместо 90 в 2011 году

Власти Москвы планируют снести 45 пятиэтажных домов в текущем году, это вдвое меньше, чем обещали раньше, пишет в четверг "Российская газета", ссылаясь на документ, представленный столичным департаментом жилищной политики и жилищного фонда.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что в этом году в столице за счет городского бюджета будут снесены более 90 пятиэтажек.

Издание публикует перечень домов, которые подлежат отселению в текущем году, всего в списке - 78 домов. Как пояснил изданию руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев, 45 из них - это "хрущобы", то есть пятиэтажные дома.

"Это вдвое меньше, чем обещали снести пятиэтажек за счет бюджета в течение текущего года городские власти в начале года", - отметил Федосеев, при этом выразив надежду, что в будущем году "столица снесет как минимум те 90 домов, снести которые она ставила задачу перед собой нынче".

В перечень, который публикует РГ, как уточнил глава департамента жилищной политики и жилищного фонда, входят еще 22 дома, признанных аварийными, и 11 домов несносимых серий, тем не менее, попавших под снос в связи с комплексной реконструкцией районов, в которых они расположены.

В рамках программы сноса ветхого и некомфортного жилья в Москве в первую очередь сносятся пятиэтажки первого периода индустриального домостроения - панельные. Вслед за ними пойдут под снос блочные дома более позднего периода. Снос пятиэтажек первого периода завершен в центре столицы, на юге города и в Зеленограде. Всего, по словам Хуснуллина, в городе осталось снести 472 таких дома, выполнить эту задачу, столичные власти намерены до 2014 года.

Источник: riarealty.ru

Контакты

тел.: +7(926)119 02 04
info@kupikva.ru