Статьи

Квартиры, расположенные на первых и последних этажах, особенно домов старой постройки, люди скупают неохотно, в связи с чем стоимость квадратного метра такого жилья значительно ниже. Но коммерсанты и риэлторы находят положительные особенности таких квартир, что помогает в дальнейшем достаточно выгодно их реализовывать.
«Обеспечение жильем молодых семей» - известная федеральная программа, о ней много говорят и пишут. Однако во многих случаях о программе говорят поверхностно, не расшифровывая ее суть.
Какие этапы необходимо пройти клиенту, покупающему квартиру по ипотеке? Как действовать на каждом из этапов, чтобы сделка прошла максимально гладко.
Все статьи ...

Информация


Реклама

Новости

Все новости ...
19.08.2011Комплексная застройка периферии Москвы планируется в ближайшие пять лет

Власти Москвы планируют до 2016 года провести комплексное обустройство исторического центра столицы и осуществить застройку на периферии города, говорится в проекте государственной программы Москвы на 2012-2016 годы "Градостроительная политика".

Вопросы градостроительной политики приобретают особую актуальность для столицы в связи с ее планируемым расширением и формированием столичного федерального округа.

"Определены задачи программы. Это определение основных направлений градостроительной политики, сбалансированное развитие Москвы и Московской области, комплексное обустройство исторического центра, реконструкция, реновация и реорганизация городских территорий, комплексная городская застройка на периферии города", - сообщил на общественных слушаниях проекта документа в понедельник руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

По его словам, также планируется разработать экономические механизмы реализации градполитики, обеспечить мероприятия по снижению административных барьеров, совершенствовать систему планирования градостроительной деятельности и архитектурно-строительного проектирования, развивать инновации в строительном комплексе.

Кроме того, предполагается развитие научно-методическое и информационно-аналитическое обеспечение градостроительной деятельности и единого геоинформационного пространства города.

"Отдельно хочу отметить подготовку к проведению в Москве спортивных соревнований мирового уровня, включая Чемпионат мира 2018 года по футболу", - отметил Левкин.

Он отметил, что в целом градостроительная политика Москвы должна быть увязана с Подмосковьем и Центральным федеральным округом, что "определяет приоритетность взаимосвязанного развития транспортной инфраструктуры, скоординированного градостроительного развития".

По словам Левкина, в последние годы обострились проблемы диспропорции в градостроительном развитии Москвы. Так, снижается качество городской среды, инвестиционная привлекательность и конкурентоспособность Москвы по сравнению с зарубежными политическими, экономическими и культурными столицами, а также усиливается дисбаланс между развитием Москвы, Подмосковья и ЦФО.

"Для решения этих проблем впервые разрабатывается государственная программа города Москвы "Градостроительная политика, определяющая стратегические приоритеты градостроительного развития и инструменты их реализации на среднесрочный период", - пояснил Левкин.

Он добавил, что программа должна обеспечить координацию деятельности органов исполнительной власти столицы в области реализации градостроительной политики. При этом будут определены приоритеты развития города, созданы благоприятные условия для инвестиционной деятельности, будет развиваться общественный транспорт и строительство улично-дорожной сети.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что территория столицы будет увеличена в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Источник: riarealty.ru

Контакты

тел.: +7(926)119 02 04
info@kupikva.ru