Статьи

Квартиры, расположенные на первых и последних этажах, особенно домов старой постройки, люди скупают неохотно, в связи с чем стоимость квадратного метра такого жилья значительно ниже. Но коммерсанты и риэлторы находят положительные особенности таких квартир, что помогает в дальнейшем достаточно выгодно их реализовывать.
«Обеспечение жильем молодых семей» - известная федеральная программа, о ней много говорят и пишут. Однако во многих случаях о программе говорят поверхностно, не расшифровывая ее суть.
Какие этапы необходимо пройти клиенту, покупающему квартиру по ипотеке? Как действовать на каждом из этапов, чтобы сделка прошла максимально гладко.
Все статьи ...

Информация


Реклама

Новости

Все новости ...
18.07.2011Территория Москвы увеличится в 2,4 раза

Площадь столицы станет больше на 144 тысячи гектаров за счёт территорий от Варшавского шоссе до большого кольца железной дороги.

Выступая на Петербургском форуме, президент России Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы и перенести за МКАД правительственные учреждения. С этой целью несколько недель назад он поручил мэру Москвы Сергею Собянину и губернатору Подмосковья Борису Громову до 10 июля представить предложения по изменению границ Москвы и Московской области.

И вот 11 июля 2011 года главы обоих регионов пришли к консенсусу: было подписано соглашение о передаче Москве от Московской области большого земельного участка на юго-западном направлении площадью 144 тысяч гектаров. Речь идёт об участке от Варшавского до Киевского шоссе, ограниченного Большой кольцевой железной дорогой.

В последний раз граница между Москвой и областью изменялась в 1984 году. На протяжении более чем четверти века территория города оставалась равной 109,1 тысячи гектаров. В будущем столицу ждут кардинальные изменения, а именно – расширение до 251 тысячи гектаров. Это значит, что территория первопрестольной увеличится в 2,4 раза.

Границы Москвы "вытянутся" в западном, юго-западном и южном направлениях. Территория в районе Киевского и Варшавского шоссе до большого кольца Московской железной дороги. была выбрана неслучайно: эта часть пригорода слабо урбанизирована. На данный момент здесь проживает 250 тысяч человек, а фонд застройки составляет лишь 12 млн. квадратных метров.

Потенциал развития новой территории дает возможность построить объекты общей площадью около 105 млн. квадратных метров, в из которых 60 млн. может быть жильем, а 45 млн. – зданиями общественно-делового назначения. Все это позволит предоставить жилье двум миллионам москвичей и создать более миллиона новых рабочих мест для высококвалифицированных специалистов.

Вслед за отстроенными территориями потянется и метро: запланировано продление линии метрополитена от станции "Юго-Западная" на два перегона – "Тропарёво" и "Румянцево", а также продление линии от Южного Бутово на один-два перегона в район Коммунарки, сообщают Вести. В частности, своей станцией метро обзаведется Сколково.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, поменяется и сама логика развития столицы, так как моноцентрический вариант города останется в прошлом. По словам столичного градоначальника, Москва будет развиваться по схеме "полицентрических больших квадратов, что позволит обеспечить более равномерное распределение рабочей силы и решить проблемы экологии столицы". С целью децентрализации города за границы Москвы будет вынесена значительная доля госучреждений, в частности, федеральных административных органов.

"Финансирование пока не подсчитано там, так как пока нет конкретных проектов. С точки зрения развития транспортной инфраструктуры она практически укладывается в программу развития московского транспортного узла. Единственное, что потребуется, – это смещение приоритетов и сроков", – передает слова мэра Москвы Газета.Ru.

С целью расширения границ города будут использованы также территории на юго-востоке: ранее между Москвой и Подмосковьем уже были подписаны соглашения о присоединении к столице территорий к юго-востоку от нынешних границ города, в частности, Люберецких полей аэрации. Эти территории также планируется привлечь к жилищному строительству.

На сегодняшний день столица России является одним из самых проблемных городов в мире по плотности населения: по этим показателям Москва опережает такие мегаполисы как Лондон, Париж и Нью-Йорк почти в два раза.

Источник: aif.ru

Контакты

тел.: +7(926)119 02 04
info@kupikva.ru