Статьи

Квартиры, расположенные на первых и последних этажах, особенно домов старой постройки, люди скупают неохотно, в связи с чем стоимость квадратного метра такого жилья значительно ниже. Но коммерсанты и риэлторы находят положительные особенности таких квартир, что помогает в дальнейшем достаточно выгодно их реализовывать.
«Обеспечение жильем молодых семей» - известная федеральная программа, о ней много говорят и пишут. Однако во многих случаях о программе говорят поверхностно, не расшифровывая ее суть.
Какие этапы необходимо пройти клиенту, покупающему квартиру по ипотеке? Как действовать на каждом из этапов, чтобы сделка прошла максимально гладко.
Все статьи ...

Информация


Реклама

Новости

Все новости ...
18.07.2011Столичные "хрущевки" простоят еще пять лет

Власти Москвы намерены снести все "хрущевки", провести реновацию кварталов "несносимых" серий, "обжить" промзоны и периферийные районы столицы. Об этом говорится в концепции проекта государственной программы столицы на 2012-2016 годы "Жилище".

Глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин заявил, что документ планируется вынести на обсуждение столичного правительства в конце осени, передает News4k.com. По его данным, сейчас весь жилой фонд столицы составляет 215,5 миллиона квадратных метров, причем 70 процентов из них относятся к "массовой застройке типовыми сериями". "Из них 415 хрущевок, или 1,6 миллиона квадратных метров, которые осталось снести", - отметил Левкин.

Кроме того, возможно перепрофилирование нежилой застройки в жилье, а также реконструкция некоторых домов с надстройкой этажей. По данным чиновника, треть жилого фонда столицы нуждается в полном или частичном капитальном ремонте, а делается он только за счет городского бюджета, так как внебюджетного финансирования этих расходов не предусмотрено, сообщает "Голос России".

На это глава департамента капитального ремонта Артур Кескинов сообщил, что по программе "Жилище" планируется апробировать модель софинансирования капремонта жильцами - они смогут внести 5-7 процентов собственных средств на работы.

В программе также говорится о капитальном ремонте и модернизации жилого фонда. Здесь упор делается на обновление столичного лифтового хозяйства, на что выделяется около шести миллиардов рублей в год. Обновить планируется около 16,5 тысячи лифтов, добавляет "Росбалт".

Источник: pravda.ru

Контакты

тел.: +7(926)119 02 04
info@kupikva.ru