Статьи

Квартиры, расположенные на первых и последних этажах, особенно домов старой постройки, люди скупают неохотно, в связи с чем стоимость квадратного метра такого жилья значительно ниже. Но коммерсанты и риэлторы находят положительные особенности таких квартир, что помогает в дальнейшем достаточно выгодно их реализовывать.
«Обеспечение жильем молодых семей» - известная федеральная программа, о ней много говорят и пишут. Однако во многих случаях о программе говорят поверхностно, не расшифровывая ее суть.
Какие этапы необходимо пройти клиенту, покупающему квартиру по ипотеке? Как действовать на каждом из этапов, чтобы сделка прошла максимально гладко.
Все статьи ...

Информация


Реклама

Новости

Все новости ...
15.06.2011Черным риелторам вынесли приговор

В Приморье осуждена банда "черных риелторов", действовавшая под руководством бывшего милиционера. За время своего существования группировка убила семь человек, чтобы завладеть их квартирами. Как считают сами осужденные, прокурорам их вину доказать не удалось.

Во вторник Приморский краевой суд огласил приговор по делу так называемой банды черных риелторов. Как сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета (СК), в нее входили пять человек. Банду возглавлял бывший оперативник Владимир Басманов.

Им инкриминировались ч. 2 ст. 325 (похищение у гражданина паспорта), ч. 3 ст. 327 (подделка официального документа), ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере), ст. 105 (убийство), а также ч. 158 (кража чужого имущества) и ч. 1 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества) Уголовного кодекса.

За два года, которые велось расследование, уголовное дело "черных риелторов" разрослось до 23 томов. По словам представителей СК, в общей сложности по делу были допрошены более 50 свидетелей и потерпевших.

По данным следствия, Басманов, уйдя из милиции, предложил своему знакомому Сергею Власенко начать зарабатывать продажей чужих квартир. Как говорят следователи, придумывать новую схему махинаций с жилплощадью Басманову не пришлось - о ней он знал благодаря участию в расследовании подобных преступлений. Вскоре к Басманову и Власенко присоединились участковый Салават Бикташев, безработный Сергей Черненко и предприниматель Вадим Нуждин. Они отвечали за поиск подходящих жертв. Как правило, ими становились алкоголики. Участковый Бикташев и Басманов приходили к ним домой, заявляя, что проверяют жалобы соседей на шум, забирали у них паспорта и документы на владение квартирой, а затем вывозили в лес, утверждая, что на самом деле везут в ОВД. Там Басманов и Власенко убивали владельцев квартир и сжигали их тела. Затем паспорта убитых подделывали и переоформляли на подставных лиц, с помощью которых потом оформлялись фальшивые нотариальные доверенности на право продажи квартир. Деньги от впоследствии проданной таким образом жилплощади члены банды делили между собой.

По данным СК, за время своего существования члены банды успели расправиться с семью жителями Приморья.

Суд признал вину всех пятерых членов банды доказанной. Лидер группировки Басманов приговорен к пожизненному лишения свободы, его "правая рука" Власенко - к 24 годам колонии строгого режима. Участковому Бикташеву предстоит провести в колонии строгого режима десять лет, а Черненко и Нуждину - девять с половиной. Кроме того, Басманов и Власенко должны будут выплатить по 1,5 млн рублей компенсации морального ущерба родственникам убитых.

Сами осужденные своей вины не признали ни в ходе предварительного, ни в ходе судебного следствия, и собираются обжаловать приговор. Как сообщает РИА "Новости", адвокат Басманова Иван Верещагин заявил, что его подзащитный никогда не являлся членом банды "черных риелторов". "Мой подзащитный всегда признавал вину в совершении мошеннических действий, но говорил, что никогда не являлся организатором преступного сообщества. Мой подзащитный отказывался от того, что он совершал убийства", - пояснил журналистам Верещагин.

Источник: Газета.Ru

Контакты

тел.: +7(926)119 02 04
info@kupikva.ru