Статьи

Квартиры, расположенные на первых и последних этажах, особенно домов старой постройки, люди скупают неохотно, в связи с чем стоимость квадратного метра такого жилья значительно ниже. Но коммерсанты и риэлторы находят положительные особенности таких квартир, что помогает в дальнейшем достаточно выгодно их реализовывать.
«Обеспечение жильем молодых семей» - известная федеральная программа, о ней много говорят и пишут. Однако во многих случаях о программе говорят поверхностно, не расшифровывая ее суть.
Какие этапы необходимо пройти клиенту, покупающему квартиру по ипотеке? Как действовать на каждом из этапов, чтобы сделка прошла максимально гладко.
Все статьи ...

Информация


Реклама

Новости

Все новости ...
23.05.2011Рыночный налог на недвижимость введут уже в 2012 году

Минэкономразвития и Федеральная налоговая служба в настоящее время обсуждают возможность введения рыночного налога на недвижимость в 2012 году, а не в 2013-м, как планировалось ранее. Об этом сообщил директор департамента недвижимости Минэкономразвития Андрей Ивакин.

По его словам, сначала налог платинируется ввести в 12 регионах, где этим летом должна завершится массовая кадастровая оценка недвижимости. Затем, по мере готовности, он будет вводиться в остальных регионах.

Поначалу единый налог на недвижимость фактически будет складываться из двух платежей - за землю и за здания. Но при общем уровне ставок. Ввести действительно единый налог пока невозможно, так как очень часто земля и строения на ней принадлежат разным лицам. Например, участок государственных, а дом на нем частный.

Ставки будут рассчитываться исходя из кадастровой стоимости недвижимости, а не инвентаризационной, как сейчас. Уровень ставок еще не определен. Ранее предполагалась, что налог не превысит 0,1% от стоимости недвижимости. Кроме того, квартиры площадью менее 55 кв. м и участки не более шести соток предлагалось вообще не облагать налогом, напоминает "Российская газета".

Источник: IRN.RU

Контакты

тел.: +7(926)119 02 04
info@kupikva.ru