Статьи

Квартиры, расположенные на первых и последних этажах, особенно домов старой постройки, люди скупают неохотно, в связи с чем стоимость квадратного метра такого жилья значительно ниже. Но коммерсанты и риэлторы находят положительные особенности таких квартир, что помогает в дальнейшем достаточно выгодно их реализовывать.
«Обеспечение жильем молодых семей» - известная федеральная программа, о ней много говорят и пишут. Однако во многих случаях о программе говорят поверхностно, не расшифровывая ее суть.
Какие этапы необходимо пройти клиенту, покупающему квартиру по ипотеке? Как действовать на каждом из этапов, чтобы сделка прошла максимально гладко.
Все статьи ...

Информация


Реклама

Новости

Все новости ...
17.05.2011Названы города с самыми дешевыми новостройками

Эксперты компании "Азбука жилья" составили рейтинг крупных городов Московской области по средней цене квадратного метра на первичном рынке жилья. Согласно исследованию, самые дорогие новостройки продавались в апреле в Красногорске и Видном, а самые дешевые - в Жуковском и Апрелевке.

По итогам прошлого месяца стоимость метра в новостройках Красногорска составляла 107,9 тыс. рублей, в Видном - 90,6, в Апрелевке - 57,3, в Железнодорожном - 57 тыс..

Более 100 тыс. рублей стоит квадратный метр в новостройках Реутова, Одинцово, Московского, Королева и Мытищи (в порядке убывания). В сумму менее 80 тыс. рублей обходится метр жилья в новых домах в Котельниках, Химках, Щербинке, Долгопрудном, Домодедово, Люберцах, Балашихе, Пушкино, Подольске, Ивантеевке и Звенигороде (в порядке убывания).

Эксперты отмечают, что в апреле средняя цена квадратного метра на квартиры в новостройках Московской области возросла по сравнению с мартом на 0,9% и составила 63,9 тыс. рублей.

Новостройки экономкласса в апреле прибавили в цене 1,9% и в среднем предлагались по цене 65 тыс. рублей за квадратный метр (средняя стоимость квартиры в этом сегменте - 4 млн рублей). Цена метра в новых жилых комплексах комфорт-класса возросла на всего на 0,2% до 61,4 тыс. рублей (4,04 млн рублей). Новостройки бизнес-класса подорожали в среднем на 1% до 91,1 тыс. рублей за квадратный метр (6,2 млн рублей).

1-комнатные и 2-комнатные квартиры в новостройках в апреле можно было купить по цене 68,4 тыс. рублей и 63,9 тыс. соответственно. 3-комнатные продавались по цене 59,2 тыс. рублей за квадратный метр. А средняя цена многокомнатных квартир увеличилась составила 67,6 тыс. рублей за квадратный метр.

Источник: vz.ru

Контакты

тел.: +7(926)119 02 04
info@kupikva.ru