Статьи

Квартиры, расположенные на первых и последних этажах, особенно домов старой постройки, люди скупают неохотно, в связи с чем стоимость квадратного метра такого жилья значительно ниже. Но коммерсанты и риэлторы находят положительные особенности таких квартир, что помогает в дальнейшем достаточно выгодно их реализовывать.
«Обеспечение жильем молодых семей» - известная федеральная программа, о ней много говорят и пишут. Однако во многих случаях о программе говорят поверхностно, не расшифровывая ее суть.
Какие этапы необходимо пройти клиенту, покупающему квартиру по ипотеке? Как действовать на каждом из этапов, чтобы сделка прошла максимально гладко.
Все статьи ...

Информация


Реклама

Новости

Все новости ...
10.05.2011Цены на вторичное жилье в Москве упали за апрель еще на 1,3%

Цены на вторичное жилье в Москве упали за апрель 2011 года еще на 1,3% и составили в среднем 166,5 тысячи рублей за квадратный метр, а средняя стоимость квартиры снизилась на 2,6% - до 12,14 миллиона рублей, говорится в сообщении федерального портала по недвижимости "Мир квартир".

"Цены на все типы московских квартир вторичного рынка жилья снижаются уже второй месяц. Сегодня за среднестатистическую квартиру в столице нужно заплатить на 250,6 тысячи рублей меньше, чем в марте и на 486,6 тысячи рублей меньше, чем в феврале", - подчеркивается в докладе.

В исследовании поясняется, что параллельно с этим среднестатистический жилой метр на вторичном рынке Московской области подорожал за апрель на 1,6% - до 71 тысячи рублей, а среднестатистическая квартира на 2% - до 3,947 миллиона рублей.

"Общий рост цен в Подмосковье обеспечивают прилегающие к столице города ближнего пояса - Одинцово, Котельники, Реутов и другие", - приводятся в материалах слова директора по развитию портала "Мир квартир" Виктора Щеблецова.

Стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке России в апреле 2011 года выросла в 25 из 40 исследованных городов, в семи городах стоимость "квадрата" осталась без изменений, а в восьми городах жилой метр подешевел, следует из доклада.

"При этом разброс в динамике оказался достаточно серьезным - если в марте 2011 года максимальный рост цены квадратного метра составил +2,9%, а наибольшее падение - 4,6%, то в апреле 2011 года эти параметры оказались +4,6% и -4,6% соответственно", - отмечают эксперты.

Наибольший рост цен на жилье в апреле 2011 года был зафиксирован в Перми и составил 4,6% - до 38,78 тысячи рублей за квадратный метр, в Чите метры прибавили 4,3% - до 43,7 тысячи рублей за квадратный метр, а в Саратове стоимость выросла на 3% - до 32,81 тысячи рублей за квадратный метр, сообщается в исследовании.

Эксперты поясняют, что в Рязани, Воронеже, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону цены на жилые "квадраты" в апреле 2011 года выросли от 1,5% до 1,9%.

Максимальное снижение цен на жилье в апреле 2011 года было отмечено в Туле и составило 4,6% - до 40,95 тысячи рублей за квадратный метр, в Хабаровске метры подешевели на 2,9% - до 53,85 тысячи рублей за квадратный метр, а в Барнауле стоимость снизилась на 2,4% - до 39,72 тысячи рублей за квадратный метр, отмечается в докладе.

Источник: riarealty.ru

Контакты

тел.: +7(926)119 02 04
info@kupikva.ru