Статьи

Квартиры, расположенные на первых и последних этажах, особенно домов старой постройки, люди скупают неохотно, в связи с чем стоимость квадратного метра такого жилья значительно ниже. Но коммерсанты и риэлторы находят положительные особенности таких квартир, что помогает в дальнейшем достаточно выгодно их реализовывать.
«Обеспечение жильем молодых семей» - известная федеральная программа, о ней много говорят и пишут. Однако во многих случаях о программе говорят поверхностно, не расшифровывая ее суть.
Какие этапы необходимо пройти клиенту, покупающему квартиру по ипотеке? Как действовать на каждом из этапов, чтобы сделка прошла максимально гладко.
Все статьи ...

Информация


Реклама

Новости

Все новости ...
12.04.2011Три четверти арендодателей в Москве не хотят сдавать жилье семьям с детьми

Три четверти арендодателей в Москве - около 76% - не хотят сдавать жилье в аренду семьям с детьми, говорится в исследовании агентства недвижимости DOKI.

При этом аналитики агентства указывают на результаты своего более раннего исследования, согласно которому около 63% респондентов как минимум один раз получали отказ в аренде жилья из-за того, что собирались поселиться там вместе с домашним животным. Как констатируется в отчете, клиенты с детьми также являются нежелательным вариантом для арендодателей.

"Так, в базе ЦИАН (интернет-база недвижимости на основе объявлений - ред.) 215 объявлений "дети приветствуются" и 697 с формулировкой "без детей". То есть в 76% случаев арендодатели не хотят сдавать жилье семьям с детьми", - подсчитали аналитики.

Большинство арендодателей считают, что дети обязательно набедокурят в квартирах, изрисовав обои или испортив мебель, поясняется в докладе.

"А кто-то, наоборот, считает, что семейные пары с детьми - более стабильные арендаторы, у которых не будет шумных вечеринок с последующим вызовом милиции и всеми последствиями, которых так боятся собственники жилья", - приводятся в пресс-релизе слова гендиректора DOKI Леонида Меньшикова.

Помимо этого, рассказывается в материалах, некоторые арендодатели устанавливают "возрастной ценз" для детей квартиросъемщиков: кто-то предпочитает сдавать жилье родителям детей в возрасте от 10 лет, кто-то - от 2 лет, а кто-то, напротив, согласен впустить жильцов только с грудными младенцами.

"В основном собственники опасаются изрисованных стен и шума. На этот случай можно предложить увеличить размер обеспечительного платежа, который подлежит возврату по окончании действия договора аренды. Если арендодателя не устраивает такой вариант, можно предложить въехать в пустую квартиру со своей мебелью", - советуют риелторы.

Источник: RiaRealty.Ru

Контакты

тел.: +7(926)119 02 04
info@kupikva.ru