Статьи

Квартиры, расположенные на первых и последних этажах, особенно домов старой постройки, люди скупают неохотно, в связи с чем стоимость квадратного метра такого жилья значительно ниже. Но коммерсанты и риэлторы находят положительные особенности таких квартир, что помогает в дальнейшем достаточно выгодно их реализовывать.
«Обеспечение жильем молодых семей» - известная федеральная программа, о ней много говорят и пишут. Однако во многих случаях о программе говорят поверхностно, не расшифровывая ее суть.
Какие этапы необходимо пройти клиенту, покупающему квартиру по ипотеке? Как действовать на каждом из этапов, чтобы сделка прошла максимально гладко.
Все статьи ...

Информация


Реклама

Новости

Все новости ...
19.11.2010Стоимость первичного жилья будет расти

Уже через два года рынок недвижимости будет испытывать недостаток предложения. В настоящее время в отрасли - незначительное потепление.

В начале 2009 года в одном новом доме ежемесячно продавали меньше чем три квартиры. Теперь - почти четыре. В частности, в октябре 32% покупателей приобрели жилье в новостройках в рассрочку. 60% платили полностью. Около 7% - привлекали ипотечные кредиты. Для возобновления роста рынка процентные ставки по ипотеке должны снизить минимум до 12%, говорят эксперты.

В настоящее время предложение от застройщиков уменьшается. Ведь усилия девелоперов и государства направлены на достройку объектов с высокой степенью готовности. Новые - не появляються. Тогда как спрос постепенно будет расти. И уже через год это приведет к подорожанию первичного жилья.

"Поэтому ожидания некоторых экспертов и людей, что стоимость может понижаться, - мы не ожидаем этого. Она будет плавно расти. И спрос тоже будет плавно расти. Эти года 2-3 выпали как-то. Новых предложений не поступало. И уже через год, через два оно даст о себе знать", - считает эксперт рынка недвижимости Дмитрий Пикалов.

Автор: Ольга Подымай

// UBR.ua

Контакты

тел.: +7(926)119 02 04
info@kupikva.ru