Статьи

Квартиры, расположенные на первых и последних этажах, особенно домов старой постройки, люди скупают неохотно, в связи с чем стоимость квадратного метра такого жилья значительно ниже. Но коммерсанты и риэлторы находят положительные особенности таких квартир, что помогает в дальнейшем достаточно выгодно их реализовывать.
«Обеспечение жильем молодых семей» - известная федеральная программа, о ней много говорят и пишут. Однако во многих случаях о программе говорят поверхностно, не расшифровывая ее суть.
Какие этапы необходимо пройти клиенту, покупающему квартиру по ипотеке? Как действовать на каждом из этапов, чтобы сделка прошла максимально гладко.
Все статьи ...

Информация


Реклама

Новости

Все новости ...
13.02.2010Нарушений культуры строительства в Москве в 2009 году стало меньше на 9%

Количество нарушений культуры строительства на московских стойках в 2009 году снизилось, по сравнению с предыдущим годом, на 9% - до 11 тысяч, рассказал РИА Новости в пятницу сотрудник пресс-службы столичного Комитета государственного строительного надзора (Мосгосстройнадзор).

По словам собеседника агентства, в настоящий момент в столице уже нет площадок, где бы отсутствовал пункт очистки и мойки колес, а также практически решен вопрос с выносом грязи со стройплощадок на городскую территорию.

При этом, добавил источник агентства, из 11 тысяч нарушений 6,959 тысячи касались содержания стройплощадок, а 970 нарушений – организационно-правового порядка на стройке (отсутствие акта о завершении работ подготовительного периода, разрешительной документации, проекта производства работ и так далее).

"Мы также постоянно занимаемся проблемой охраны труда на стройплощадках, в результате чего количество выявленных и пресеченных нарушений в этой сфере в 2009 году составило 3,015 тысячи штук", – отметил он.

По словам представителя Мосгосстройнадзора, не соблюдающим культуру производства в 2009 году было выдано свыше 7,265 тысячи предписаний об устранении нарушений.

Кроме того, комитет оформил 547 протоколов об административных правонарушениях на должностных и юридических лиц, наложил штрафы на сумму 8,2 миллиона рублей (на 7% больше, чем в 2008 году), а также направил 31 представление на приостановку действия лицензий организаций-нарушителей.

 

Источник: РИА Новости

Контакты

тел.: +7(926)119 02 04
info@kupikva.ru