Статьи

Квартиры, расположенные на первых и последних этажах, особенно домов старой постройки, люди скупают неохотно, в связи с чем стоимость квадратного метра такого жилья значительно ниже. Но коммерсанты и риэлторы находят положительные особенности таких квартир, что помогает в дальнейшем достаточно выгодно их реализовывать.
«Обеспечение жильем молодых семей» - известная федеральная программа, о ней много говорят и пишут. Однако во многих случаях о программе говорят поверхностно, не расшифровывая ее суть.
Какие этапы необходимо пройти клиенту, покупающему квартиру по ипотеке? Как действовать на каждом из этапов, чтобы сделка прошла максимально гладко.
Все статьи ...

Информация


Реклама

Новости

Все новости ...
08.04.2014Россияне берут на покупку квартиры меньше 2 млн рублей

Средний размер ипотечного кредита в РФ в 2013 году составил 1,641 млн руб. Такими данными поделилась первый вице-президент Газпромбанка Анна Горячева на конференции "Ипотека в России", передает РИА "Новости".

"Это усредненные цифры по РФ. Понятно, что в регионах размер кредита значительно меньше, а в Москве – больше", – отметила Горячева.

Средневзвешенная процентная ставка по ипотеке в 2013 году составила 12,4%, доля платежа в доходе заемщика – 36%, а средний срок кредитования – 176 месяцев. 

А в 2014 году возможно изменение ипотечной ставки в пределах 0,5-1 процентного пункта, добавил руководитель кредитно-операционного блока банка "ДельтаКредит" Денис Ковалев.

Изменение ипотечной ставки эксперты связывают в первую очередь со ставкой фондирования Центробанка. По словам зампредседателя правления Абсолют банка Татьяны Ушковой, если ЦБ вернет прежнюю ставку фондирования, то ипотечные ставки к концу года могут снизиться на 0,5 процентного пункта, а если ставка фондирования останется неизменной, то после лета возможно повышение ипотечных ставок на 0,5-0,7 процентного пункта.

Источник: RWAY.Ru

Контакты

тел.: +7(926)119 02 04
info@kupikva.ru