Статьи

Квартиры, расположенные на первых и последних этажах, особенно домов старой постройки, люди скупают неохотно, в связи с чем стоимость квадратного метра такого жилья значительно ниже. Но коммерсанты и риэлторы находят положительные особенности таких квартир, что помогает в дальнейшем достаточно выгодно их реализовывать.
«Обеспечение жильем молодых семей» - известная федеральная программа, о ней много говорят и пишут. Однако во многих случаях о программе говорят поверхностно, не расшифровывая ее суть.
Какие этапы необходимо пройти клиенту, покупающему квартиру по ипотеке? Как действовать на каждом из этапов, чтобы сделка прошла максимально гладко.
Все статьи ...

Информация


Реклама

Новости

Все новости ...
21.11.2013В ближайшие 2-3 года эксперты ожидают падение спроса на жилье в Петербурге

Уже сегодня предложение на рынке жилой недвижимости превышает спрос. Главная причина – дефицит качественных объектов, снабженных всей необходимой для жизни инфраструктурой, говорит руководитель консалтингового центра "Петербургская Недвижимость" Ольга Трошева.

По ее словам, текущая ситуация на рынке жилой недвижимости не оправдывает ранее сформировавшихся ожиданий покупателей, и в ближайшие несколько лет на рынке обострится конкуренция между компаниями-застройщиками, которые почувствуют снижение спроса на их объекты. "При сохранении текущих объемов вывода объектов на рынок конкуренция будет обостряться, компании будут улучшать свой продукт, повышать качество в борьбе за покупателя. Возможно перераспределение спроса между проектами: у покупателей сейчас есть выбор, и, помимо цены, на этот выбор влияют такие факторы как грамотная концепция проекта, его продуманность и обеспеченность инфраструктурой, необходимой для жизни", – констатирует эксперт.

В городе, особенно на его окраинах, уже возникли целые районы, не обеспеченные транспортными подвязками и объектами социальной инфраструктуры – детскими садами, школами, поликлиниками и др. "В так называемых проектах комплексного освоения территорий застройщики строят объекты инфраструктуры по остаточному принципу, что в корне неправильно. Необходимо одновременное возведение жилья и обеспечение будущих жителей всем необходимым для жизни", – отмечает первый заместитель председателя Комитета по строительству Администрации Санкт-Петербурга Олег Островский.

Российский рынок жилой недвижимости еще отстает в темпах и уровне развития от западного, однако покупатели уже выставляют более высокие требования к будущему жилью, заключают эксперты. Это относится ко всем сегментам рынка. 

"Требования клиентов растут, стимулируя девелоперов на реализацию более качественных проектов, – отметил Игорь Оноков, генеральный директор девелоперской компании "Леонтьевский Мыс", реализующей одноименный элитный жилой комплекс на Ждановской набережной. – Этот тренд наблюдается уже не первый год, поэтому важно предложить покупателям не просто квадратные метры, а условия для жизни". 

Источник: RWAY.Ru

Контакты

тел.: +7(926)119 02 04
info@kupikva.ru