Статьи

Квартиры, расположенные на первых и последних этажах, особенно домов старой постройки, люди скупают неохотно, в связи с чем стоимость квадратного метра такого жилья значительно ниже. Но коммерсанты и риэлторы находят положительные особенности таких квартир, что помогает в дальнейшем достаточно выгодно их реализовывать.
«Обеспечение жильем молодых семей» - известная федеральная программа, о ней много говорят и пишут. Однако во многих случаях о программе говорят поверхностно, не расшифровывая ее суть.
Какие этапы необходимо пройти клиенту, покупающему квартиру по ипотеке? Как действовать на каждом из этапов, чтобы сделка прошла максимально гладко.
Все статьи ...

Информация


Реклама

Новости

Все новости ...
29.10.2013Временная аренда как альтернатива покупки жилья

Менталитет потребителей постепенно меняется – на смену традиционной покупке квартир с целью постоянного проживания приходит временная аренда жилья. Люди ищут квартиру в более удобном районе, например, ближе к работе или к месту проживания родственников, некоторые подыскивают жилье по качественным показателям – площадь, количество комнат, ремонт и т.д., отмечают эксперты ГК "Глубина".

Рынок аренды сегодня растет очень интенсивными темпами, и в перспективе последующих 10 лет такая динамика, скорее всего, сохранится. "Люди перестали воспринимать отсутствие собственного "угла" как личную трагедию. Большинство осознает, что жить в комфорте можно и нужно сегодня, не тратя годы на то, чтобы накопить необходимую сумму на покупку квартиры. Отдавать ползарплаты на платежи по ипотеке, отказывая себе во всем, тоже готовы немногие", – говорит Дмитрий Гусев, управляющий партнер ГК "Глубина".

Поэтому в ближайшее время можно ожидать и значительный рост предложения. В том числе – и развитие сегмента доходных домов. При этом, это могут быть как доходные дома целиком, так и несколько квартир или подъезд, который будет изначально предназначен не для продажи, а для сдачи в наем. Девелоперы, несомненно, будут формировать арендный фонд в новых жилых комплексах, отмечают эксперты.

Ориентируясь на цену небольшой однокомнатной квартиры в 80-90 тыс. руб. за кв.м, при арендной ставке на уровне 25–30 тыс. руб. в месяц можно выйти на доходность 8-9% годовых, подсчитали аналитики ГК "Глубина". При этом арендаторы жилья, в свою очередь, получат квартиры в новых домах с современными планировками, коммуникациями, которые находятся под профессиональным управлением.  

Источник: RWAY.Ru

Контакты

тел.: +7(926)119 02 04
info@kupikva.ru