Статьи

Квартиры, расположенные на первых и последних этажах, особенно домов старой постройки, люди скупают неохотно, в связи с чем стоимость квадратного метра такого жилья значительно ниже. Но коммерсанты и риэлторы находят положительные особенности таких квартир, что помогает в дальнейшем достаточно выгодно их реализовывать.
«Обеспечение жильем молодых семей» - известная федеральная программа, о ней много говорят и пишут. Однако во многих случаях о программе говорят поверхностно, не расшифровывая ее суть.
Какие этапы необходимо пройти клиенту, покупающему квартиру по ипотеке? Как действовать на каждом из этапов, чтобы сделка прошла максимально гладко.
Все статьи ...

Информация


Реклама

Новости

Все новости ...
07.10.201360% россиян не довольны своими жилищными условиями

В России большой неудовлетворенный спрос на жилье – около 60% жалуются на условия проживания, при этом значительная часть намерена их улучшить. Общий спрос на жилье в ближайшие три года составит около 170 млн кв.м, поделился прогнозами генеральный директор Фонда "РЖС" Александр Браверман, выступая перед участниками пленарной сессии Международного выставочного форума рынка недвижимости, инвестиций и проектов развития территорий Российской Федерации "RusRealExpo".

 
Участники деловой программы Форума обсудили формирование благоприятных условий для развития рынка доступного и комфортного жилья, в том числе арендного жилья, а также необходимость привлечения инвестиций в региональный российский рынок недвижимости. Александр Браверман, рассказал о потенциале рынка жилищного строительства и, в частности, упомянул о результатах программы "дорожная карта".
 
"Максимальная прозрачность и понятность для девелоперов процесса реализации проектов при содействии Фонда, так называемая "дорожная карта", дает результат, который выражен в конкретных цифрах: достигнуто существенное сокращение сроков реализации проектов в 2 раза по сравнению с аналогичными проектами без участи Фонда. Экономия на подключение к сетям естественных монополий на площадках Фонда "РЖС" составляет 34,7%. В отдельных случаях мы инвестируем в инфраструктурное обеспечение проектов собственные средства – на сегодняшний день таких обязательств по инвестированию средств Фонда в инфраструктуру существует на 4,4 млрд руб.", – отметил эксперт.
 
В первый день работы форума представители Фонда "РЖС" также посетили деловой завтрак Федерального Агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой), в ходе которого заместитель генерального директора Фонда "РЖС" Светлана Кузнецова рассказала российским и зарубежным инвесторам об  основных направлениях деятельности Фонда "РЖС", о том,  какие факторы могут влиять на снижение рисков реализации проектов комплексной жилой застройки, а также о роли институтов развития в формировании благоприятной инвестиционной среды в отрасли.
 
Источник: RWAY.Ru

Контакты

тел.: +7(926)119 02 04
info@kupikva.ru