Статьи

Квартиры, расположенные на первых и последних этажах, особенно домов старой постройки, люди скупают неохотно, в связи с чем стоимость квадратного метра такого жилья значительно ниже. Но коммерсанты и риэлторы находят положительные особенности таких квартир, что помогает в дальнейшем достаточно выгодно их реализовывать.
«Обеспечение жильем молодых семей» - известная федеральная программа, о ней много говорят и пишут. Однако во многих случаях о программе говорят поверхностно, не расшифровывая ее суть.
Какие этапы необходимо пройти клиенту, покупающему квартиру по ипотеке? Как действовать на каждом из этапов, чтобы сделка прошла максимально гладко.
Все статьи ...

Информация


Реклама

Новости

Все новости ...
31.08.2013Август-2013: высокий сезон на рынке элитных квартир

Уходящее лето по праву можно назвать сезоном редких возможностей для покупателей недвижимости в Москве. По итогам августа 2013 г. на первичном рынке городского жилья премиум-класса заключено 52 сделки – это рекордный показатель за все посткризисные годы, отмечают эксперты IntermarkSavills.


"На протяжении трех последних месяцев мы наблюдали уверенный рост числа первичных сделок на фоне достаточно стабильных цен. При этом, объектами повышенного внимания покупателей стали, в первую очередь, новые предложения этого года – проекты в Замоскворечье, Тверском и Донском районах, где на рынке уже давно не было новинок", – комментирует Дмитрий Халин, управляющий партнер IntermarkSavills.

Большинство сделок (более 40%) – это квартиры и апартаменты в новостройках, появившихся на рынке в текущем году. 

Квартиры в элитных новостройках, приобретенные в августе, обошлись покупателям в среднем в $1,3 млн, апартаменты в реконструируемых исторических зданиях – в $0,7 млн. 

По состоянию на конец июля средневзвешенная долларовая цена предложения премиальных новостроек зафиксировалась на отметке 19 120 $/кв.м (относительно прошлого месяца +1%, относительно декабря 2012 г. +2%). Несмотря на то, что в ряде комплексов застройщиками был произведен пересмотр рублевых цен в сторону роста, укрепление курса доллара практически нивелировало повышение валютных цен. 

Источник: RWAY.Ru

Контакты

тел.: +7(926)119 02 04
info@kupikva.ru