Статьи

Квартиры, расположенные на первых и последних этажах, особенно домов старой постройки, люди скупают неохотно, в связи с чем стоимость квадратного метра такого жилья значительно ниже. Но коммерсанты и риэлторы находят положительные особенности таких квартир, что помогает в дальнейшем достаточно выгодно их реализовывать.
«Обеспечение жильем молодых семей» - известная федеральная программа, о ней много говорят и пишут. Однако во многих случаях о программе говорят поверхностно, не расшифровывая ее суть.
Какие этапы необходимо пройти клиенту, покупающему квартиру по ипотеке? Как действовать на каждом из этапов, чтобы сделка прошла максимально гладко.
Все статьи ...

Информация


Реклама

Новости

Все новости ...
19.07.2013Власти Подмосковья пропишут процедуру изъятия сельхозземель

Московская область планирует ужесточить процедуру изъятия сельхозземель.  В июне было принято решение о разработке поправок в Гражданский и Земельный кодексы, которые увеличат ответственность собственников за неиспользование и нецелевое использование этих земель. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на зампредседателя правительства Московской области Александра Чупракова.


Соответствующий проект федерального закона  был подготовлен Минэкономразвития по инициативе правительства Подмосковья. Согласно ему, участок, предназначенный для сельхоздеятельности, может быть изъят в нескольких случаях. Например, если на нем разрешено строительство, но за три года оно так и не началось, он используется не по назначению или не используется в течение трех и более лет подряд.

В законопроекте также прописана процедура изъятия участка. Одновременно с административным взысканием надзорный орган выносит предупреждение о нарушениях. Если они не устранены, копии материалов направляются в органы государственной или местной власти. Они должны рассмотреть документы в течение двух месяцев и направить в суд заявление об изъятии участка. Если суд согласится, то в течение трех месяцев после вступления в силу его решения истец делит участок и проводит открытый аукцион по его продаже. Вырученные средства выплачиваются бывшему собственнику за вычетом расходов на торги. Если торги признаны несостоявшимися, участок может быть приобретен государством или муниципалитетом по начальной цене, пишут "Ведомости".

По мнению экспертов, проект устраняет противоречия между Гражданским и Земельным кодексами: порядок и критерии изъятия предлагается определить в земельном законодательстве, а в гражданском — оставить только общие нормы.  

Источник: RWAY.Ru

Контакты

тел.: +7(926)119 02 04
info@kupikva.ru