Статьи

Квартиры, расположенные на первых и последних этажах, особенно домов старой постройки, люди скупают неохотно, в связи с чем стоимость квадратного метра такого жилья значительно ниже. Но коммерсанты и риэлторы находят положительные особенности таких квартир, что помогает в дальнейшем достаточно выгодно их реализовывать.
«Обеспечение жильем молодых семей» - известная федеральная программа, о ней много говорят и пишут. Однако во многих случаях о программе говорят поверхностно, не расшифровывая ее суть.
Какие этапы необходимо пройти клиенту, покупающему квартиру по ипотеке? Как действовать на каждом из этапов, чтобы сделка прошла максимально гладко.
Все статьи ...

Информация


Реклама

Новости

Все новости ...
03.04.2013С 1 марта 2013 изменяются правила регистрации сделок с недвижимостью

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии обращает внимание на то, что с 01.03.2013 вступает в силу Федеральный закон от 30.12.2012 № 302-ФЗ «О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» (далее – Закон № 302-ФЗ), за исключением указанных в его статье 2 положений.

 
Государственная регистрация заключаемых после вступления в силу Закона № 302-ФЗ (с 01.03.2013) договора купли-продажи жилого помещения, договора купли-продажи предприятия как имущественного комплекса, договора дарения недвижимости, договора ренты, в том числе с условием пожизненного содержания с иждивением, не требуется, и государственной регистрации подлежит переход права на отчуждаемые по таким сделкам объекты недвижимости. (В установленных федеральными законами случаях также подлежит государственной регистрации законная ипотека.) Соответственно, при заключении после вступления в силу Закона № 302-ФЗ таких договоров государственная пошлина должна уплачиваться только за государственную регистрацию права.
 
Росреестр также отмечает, что Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон от 04.03.2013 № 21-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», которым из пункта 8 статьи 2 Закона № 302-ФЗ исключается указание на статьи 609, 651, 658 Гражданского кодекса Российской Федерации (о неприменение с момента вступления в силу Закона № 302-ФЗ правил о государственной регистрации договоров аренды недвижимости).
 
Источник: rosreestr.ru

Контакты

тел.: +7(926)119 02 04
info@kupikva.ru