Статьи

Квартиры, расположенные на первых и последних этажах, особенно домов старой постройки, люди скупают неохотно, в связи с чем стоимость квадратного метра такого жилья значительно ниже. Но коммерсанты и риэлторы находят положительные особенности таких квартир, что помогает в дальнейшем достаточно выгодно их реализовывать.
«Обеспечение жильем молодых семей» - известная федеральная программа, о ней много говорят и пишут. Однако во многих случаях о программе говорят поверхностно, не расшифровывая ее суть.
Какие этапы необходимо пройти клиенту, покупающему квартиру по ипотеке? Как действовать на каждом из этапов, чтобы сделка прошла максимально гладко.
Все статьи ...

Информация


Реклама

Новости

Все новости ...
21.03.2013В Московском регионе 36% квартир покупается в ипотеку

36% квартир на рынке новостроек Москвы и Подмосковья сегодня покупается по ипотеке. Речь идет о сделках по компании без учета элитного жилья, где процент ипотечных сделок традиционно не превышает 10%. При этом, чем ниже стоимость жилья, тем больше желающих приобрести квартиру в кредит, считают в компании.

"Самый высокий процент ипотечных сделок – на дешевые объекты Подмосковья, по ряду проектов, например, в комплексе "Химки Сквер", он составил почти 80%, ‒ комментирует Руководитель Ипотечного Центра Est-a-Tet Алексей Новиков, ‒ в "Бутовских аллеях" эта цифра достигает 32%, в Одинцовском парке – 50%, в ЖК "Богородский" ‒ 63%".

В 2012 году спрос на ипотеку был неравномерным – он достигал 44% в мае, когда люди ожидали повышения ставок и пользовались выгодными акциями от ряда банков, и падал до 27% в сентябре, после повышения ставок. 

"В этом году мы прогнозируем стабильный спрос на ипотеку, ‒ считает Алексей Новиков, ‒ банки повысили ставки, но они пока не достигли психологического порога в 16%, к тому же многие структуры объявили о снижении процентов по кредитам в связи с запуском акций сразу в нескольких банках". При сохранении стабильной макроэкономической ситуации и тех трендов, которые сегодня присутствуют на рынке, мы прогнозируем рост числа сделок по ипотеке до 50‒55% по рынку, заключает эксперт.

Контакты

тел.: +7(926)119 02 04
info@kupikva.ru