Статьи

Квартиры, расположенные на первых и последних этажах, особенно домов старой постройки, люди скупают неохотно, в связи с чем стоимость квадратного метра такого жилья значительно ниже. Но коммерсанты и риэлторы находят положительные особенности таких квартир, что помогает в дальнейшем достаточно выгодно их реализовывать.
«Обеспечение жильем молодых семей» - известная федеральная программа, о ней много говорят и пишут. Однако во многих случаях о программе говорят поверхностно, не расшифровывая ее суть.
Какие этапы необходимо пройти клиенту, покупающему квартиру по ипотеке? Как действовать на каждом из этапов, чтобы сделка прошла максимально гладко.
Все статьи ...

Информация


Реклама

Новости

Все новости ...
12.12.2012Деревянное строительство набирает популярность в элитном сегменте

Деревянное домостроение становится реальным конкурентом традиционным технологиям строительства жилья не только в массовом, но и в элитном сегменте. 

 
По данным компании SOHO Estate, уже около 15% покупателей элитной загородной недвижимости хотели бы жить в деревянных, а не в традиционных кирпичных домах. Элитные дачные дома из натуральной древесины и вовсе являются фаворитами спроса ‒ порядка 80% покупателей предпочитают именно такой формат дачной недвижимости.
 
"Растущая популярность технологий деревянного домостроения обусловлена тем, что деревянные конструкции не только экологичны, но и позволяют органично вписывать дома в ландшафт, создавать удобные и функциональные планировки, оригинальный дизайн ‒ с использованием красного дерева, комбинации дерева, кожи, ткани", ‒ говорит генеральный директор компании SOHO Estate Елена Первакова. 
 
Несколько крупных проектов, в которых применяется технология деревянного домостроения "клееный брус" и каркасные системы, реализуются в сегменте дачных домов класса "бизнес +" (например, поселок "Берег Хонка" на Новорижском шоссе в 60 км от МКАД). Стоимость 1 кв.м в таких домах колеблется от $1,5 тыс. до $1,9 тыс.  
 
А вот девелоперы элитных поселков премиального класса пока не спешат подстраиваться под сформировавшийся спрос. Предложение домов единично. Проекты уникальны, а потому их стоимость будоражит воображение и составляет от $2,5 тыс. до $7,5 тыс./кв.м. Как правило, в премиальном сегменте применяются самые дорогие материалы: оцилиндрованное бревно и бревно ручной рубки. Встречаются комбинированные дома (типа шале) где первый этаж кирпичный, а второй – из дерева, или часть стен из кирпича – часть из дерева. Несколько таких проектов реализовано в пос. "Никольская Слобода" ‒ дом площадью 620 кв.м на участке 87 соток выставлен на продажу за $15,5 млн. Любопытно, что качественные дома из клеёного бруса  дороже кирпичных аналогов на 10– 15% а из бревна ручной рубки ‒ на 17‒22%.
 
Стоит заметить, что деревянные дома ценятся и на вторичном рынке элитного загородного жилья. Рекордсменами по стоимости являются несколько коттеджей, выставленных на продажу на Рублево-Успенском и Минском шоссе по цене  от $5 до $6,5 млн.
 
Источник: RWAY.Ru

Контакты

тел.: +7(926)119 02 04
info@kupikva.ru