Статьи

Квартиры, расположенные на первых и последних этажах, особенно домов старой постройки, люди скупают неохотно, в связи с чем стоимость квадратного метра такого жилья значительно ниже. Но коммерсанты и риэлторы находят положительные особенности таких квартир, что помогает в дальнейшем достаточно выгодно их реализовывать.
«Обеспечение жильем молодых семей» - известная федеральная программа, о ней много говорят и пишут. Однако во многих случаях о программе говорят поверхностно, не расшифровывая ее суть.
Какие этапы необходимо пройти клиенту, покупающему квартиру по ипотеке? Как действовать на каждом из этапов, чтобы сделка прошла максимально гладко.
Все статьи ...

Информация


Реклама

Новости

Все новости ...
14.11.2012Дешевого жилья в Москве не будет

Эксперты рынка жилой недвижимости пришли к выводу, что 2012 год продемонстрировал, что дешевого жилья в Москве не будет, по крайней мере, в пределах МКАД. 

По данным компании Est-a-Tet, в течение года на рынок вышло всего три проекта в сегменте эконом и восемь объектов — в сегменте стандарт, всего почти 800 000 кв. м. При этом всего два дома экономкласса находятся в пределах кольца, один, самый масштабный — жилой комплекс  «Некрасовка-Парк» — расположен уже за его пределами. Внутри Москвы в этом году вышло всего 140 000 кв. м «экономного» жилья по цене от 100 000 до 130 000 кв. м, оба от компании ПИК. Это стандартные панельные серии домов, расположенные в местах, удаленных от метро.

Кроме этого, в Москве в этом году было возведено восемь зданий в сегменте «Стандарт», но их общая площадь не достигает даже 300 тыс. кв. м. Самый комфортный из предложенных - проект ЗАО «ГРАС» на Осташковской улице, цены на который начинаются от 105 000 рублей, интересные проекты выпустили ГК «Пионер» и ФСК «Лидер» на Митинской и Кировоградской улицах. Цены в этом сегменте достигают 185 000 рублей за 1 кв. м, то есть приближаются к бизнес-классу.

Таким образом, жилье в Москве дешевле 100 000 рублей за 1 кв. м найти просто невозможно, кроме проекта в Некрасовке, где цены начинаются от 76 000 рублей. Несмотря на отток значительной части спроса на экономкласс в Подмосковье, в Москве интерес к недорогому жилью сохраняется. Из-за отсутствия большого количества проектов цены на такое жилье продолжат расти, но незначительно, так как они и так уже приближены к ценам на бизнес-класс. «Скорее всего, если существующие условия на рынке недвижимости столицы сохранятся, этот сегмент может вообще исчезнуть», - резюмировал представитель компании.

Источник: realty.mail.ru

 

Контакты

тел.: +7(926)119 02 04
info@kupikva.ru