Статьи

Квартиры, расположенные на первых и последних этажах, особенно домов старой постройки, люди скупают неохотно, в связи с чем стоимость квадратного метра такого жилья значительно ниже. Но коммерсанты и риэлторы находят положительные особенности таких квартир, что помогает в дальнейшем достаточно выгодно их реализовывать.
«Обеспечение жильем молодых семей» - известная федеральная программа, о ней много говорят и пишут. Однако во многих случаях о программе говорят поверхностно, не расшифровывая ее суть.
Какие этапы необходимо пройти клиенту, покупающему квартиру по ипотеке? Как действовать на каждом из этапов, чтобы сделка прошла максимально гладко.
Все статьи ...

Информация


Реклама

Новости

Все новости ...
09.10.2012Депутаты предложили объединить управляющие компании в СРО

В Госдуму внесены поправки, призванные конкретизировать дополнения и изменения в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты, институализирующие СРО в ЖКХ. Авторами законопроекта выступили зампреды комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева, Александр Сидякин и Павел Качкаев.

"В случае принятия законопроекта, саморегулируемыми организациями в сфере управления многоквартирными домами будут признаваться НКО, основанные на членстве не менее ста управляющих организаций и (или) товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов, иных специализированных потребительских кооперативов. Саморегулируемая организация в ЖКХ не вправе осуществлять предпринимательскую деятельность", ‒ пояснил Александр Сидякин.

По его словам, все СРО будут иметь за счет членских взносов компенсационные фонды, призванные гарантировать реальную имущественную ответственность и компенсацию причиненного вреда – например, через договор страхования гражданской ответственности как условия вхождения в СРО, – вследствие недостатков выполненных работ или оказанных услуг по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в таком доме".

"На федеральном уровне будет создано Национальное объединение саморегулируемых организаций в сфере управления многоквартирными домами", ‒ сообщил парламентарий.

Согласно законопроекту, объединение в СРО станет обязательным для управляющих организаций, либо организаций, осуществляющих оказание услуг или выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Это гарантирует защиту жильцов от финансовых рисков и недобросовестных хозяйствующих субъектов, говорится в сообщении на сайте ER.RU.

"Наши поправки направлены, в том числе, на обеспечение благоприятных условий для привлечения частных инвестиций в сферу ЖКХ. В качестве одного из механизмов модернизация и повышения энергоэффективности объектов коммунального хозяйства предлагается устанавливать долгосрочные тарифы на коммунальные услуги. Кроме этого, необходимо дифференцировать тарифы в зависимости от качества предоставляемых коммунальных ресурсов. Все это даст гарантии инвестору, и за счет государственно-частного партнерства позволит продвинуться в решении проблемы износа объектов коммунальной инфраструктуры", ‒ заключил Сидякин.

В соответствии с действующей редакцией законопроекта, подготовленной ко второму чтению, крайний срок объединения в саморегулируемые организации управляющих организаций и (или) товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов, иных специализированных потребительских кооперативов – 1 сентября 2013 года.

Источник: rway.ru

Контакты

тел.: +7(926)119 02 04
info@kupikva.ru