Статьи

Квартиры, расположенные на первых и последних этажах, особенно домов старой постройки, люди скупают неохотно, в связи с чем стоимость квадратного метра такого жилья значительно ниже. Но коммерсанты и риэлторы находят положительные особенности таких квартир, что помогает в дальнейшем достаточно выгодно их реализовывать.
«Обеспечение жильем молодых семей» - известная федеральная программа, о ней много говорят и пишут. Однако во многих случаях о программе говорят поверхностно, не расшифровывая ее суть.
Какие этапы необходимо пройти клиенту, покупающему квартиру по ипотеке? Как действовать на каждом из этапов, чтобы сделка прошла максимально гладко.
Все статьи ...

Информация


Реклама

Новости

Все новости ...
12.09.2012В поселке Вешки Мытищинского района будет снесена незаконная постройка

Самостроем является пятиэтажный дом на 60 квартир, возведенный на одном из дачных участков. 49 квартир в новостройке уже проданы, а в 20 уже есть жильцы. При этом новые собственники оформляли их как покупку доли дома. Между тем дом исключен из реестра, поэтому фактически никаких прав собственности у владельцев нет.

В местной администрации утверждают, что дом строился незаконно и не приспособлен для массового заселения.

Как сообщили в пресс-службе областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП), фактически пятиэтажный дом (четыре этажа и мансарда) был построен на участке, выделенном под дачное строительство.

Начальник управления строительства администрации городского поселения Мытищи, Дмитрий Кондрашов сообщил: "В доме нет централизованного газоснабжения, теплоснабжения. Водоснабжения достаточно только для одной квартиры. Электроснабжения в объеме 50 кВт - максимум для пяти квартир, а данный дом имеет 60 квартир, 49 из которых отчуждены".

Еще в сентябре 2011 года Мытищинский городской суд обязал застройщика (гражданина Виктора Холода) снести за счет собственных средств самовольно возведенное строение. Однако он не явился на прием к судебному приставу-исполнителю, на него было заведено разыскное дело как на должника, вынесены постановления об ограничении права выезда за пределы РФ и о взыскании исполнительского сбора как штрафной санкции.

Судебное решение, дает право Мытищинской администрации на снос постройки также с последующей компенсацией расходов за счет ответчика, а также на признание недействительной государственную регистрацию его права собственности на жилой дом.

Представители собственника, в свою очередь, говорят, что все разрешения на дом были получены. 

Демонтаж дома должен был начаться 01.08.2012 г. в 10:00, но пока идет разбор мансарды. Людям дали время до 22:00, чтобы вывезти вещи. 

Источник: rway.ru

Контакты

тел.: +7(926)119 02 04
info@kupikva.ru