Информация


Реклама

Статьи

Все статьи ...
Первый и последний: особенности квартир на таких этажах.

Квартиры, расположенные на первых и последних этажах, особенно домов старой постройки, люди скупают неохотно, в связи с чем стоимость квадратного метра такого жилья значительно ниже. Но коммерсанты и риэлторы находят положительные особенности таких квартир, что помогает в дальнейшем достаточно выгодно их реализовывать.

 
"Плюсы" и "минусы" жилья на первых этажах 
Недостатков конечно много, но начнем с положительных сторон данных объектов. Ну во-первых, большинство людей преклонного возраста предпочитают жить именно на первых этажах, особенно, если дом в целом насчитывает 15-17 этажей. В ситуации, когда лифт не работает, трудно представить бабульку, которая бы с радостью поднялась на 9 этаж к примеру. Таким образом, очень часто подобное жилье приобретают либо сами пенсионеры, либо для них покупку делают дети.
Во-вторых, очень много коммерческих организаций находится в поисках подходящих районов и домов для организации офисов. Многие владельцы квартир на первых этажах выгодно продают собственность. Учитывая данную тенденцию, агентства недвижимости или сами застройщики переводят жилье на первых этажах в нежилой фонд, а затем продают по стоимости, которая значительно отличается от цены, за которую бы продавалась такая квартира. Если внимательнее приглядеться к описаниям современных новостроек, то можно заметить, что все первые этажи являются нежилыми, где по проекту предусмотрено размещение магазинов, парикмахерских, кафе, химчисток и т.п.
 
Теперь поговорим о недостатках, которые чаще всего отмечают собственники, так и потенциальные покупатели. Необходимость установок решеток и систем сигнализации на окнах, неприятные запахи из подвала, непривлекательный вид из окон, посторонние шумы от проходящих вблизи автомобилей, риск стать жертвой хулиганов (выбитые стекла камнями, мячами) являются основными факторами,сдерживающими спрос среди физических лиц на подобное жилье.
 
"Плюсы" и "минусы" жилья на последних этажах
Если нижние квартиры были привлекательны для коммерческих организаций, то жилье последних этажей теряет спрос данной категории покупателей. 
Отличный вид из окон, особенно если это 19-20 этажи, позволяют рассмотреть весь город как на ладони. В связи с большой высотой, сюда не проникают уличные шумы, посторонние запахи, а также не поднимаются выхлопные газы, которые скапливаются у поверхности земли, а это значит, что воздух, проникающий сквозь открытое окно, более чистый. А отсутствие соседей сверху исключает вероятность быть разбуженным среди ночи танцами и громкой музыкой. 
В новостройках, квартиры последних этажей застройщики превращают в пентхаусы, тем самым повышая не только цену за квадратный метр, но и сам статус жилья.
 
Поговорив об достоинствах, нечестно будет забыть о "минусах": риск протечек от прохудившейся кровли, слабый напор воды, сложная эвакуация при возникновении чрезвычайной ситуации, а также трудность преодоления десятка этажей в случае выхода из строя лифта, для многих граждан делает данный объект нежелательным вариантом вложения финансовых средств.

Контакты

тел.: +7(926)119 02 04
info@kupikva.ru