Информация


Реклама

Статьи

Все статьи ...
Бонус от государства - или как получить копменсацию

На сегодняшний день практически каждый девелопер предлагает скидку при покупке недвижимости. Но мало кто знает, что небольшую скидку можно получить от государства. Речь идет об имущественном налоговом вычете. Разумеется это совсем не значит, что Вы сможете съэкономить за счет государства кругленькую сумму, но по крайней мере можно рассчитывать на возвращение около 5% стоимости недорогово объекта. Что же нужно сделать для получения налогового вычета? Качественно и подробно вас может проконсультировать в том числе и по данному вопросу профессиональный риэлтор. Конечно, можно воспользоваться услугами известных компаний, но практика показывает, что взаимодействие с частным риэлтором более продуктивнее и адекватней, а также дешевле. Не секрет, что частный риэлтор - это профессионал одного из агенст недвижимости, который вырос до уровня, на котором он уже способен работать самостоятельно. Все это значит что воспользовавшись услугами с частного риэлтора, Вы получаете профессионала по уровню выше, чем в агенствах недвижимости, а по стоимости услуг гораздо ниже.

1. Во-первых, кто может получить налоговый вычет?
Налоговый вычет могут получить физ. лица при покупке жилья, при условии, что с нет никаних проблем с улатой налогов. Это главное условия, но есть и другие формальности. Например, налоговый компенсация государством предоставлена не будет если сделку купли-продажи оформляют люди, связанные друг с другом долговыми обязательствами, если не выплачивается подоходный налог, как, например, с пенсии, и если оформление квартиры происходит на ребенка. Важным моментом является то, что налоговый вычет можно получить не более одно раза за все жизнь.

2. Во-вторых, на какую компенсацию можно рассчитывать?
Компенсация рассчитывается из части стоимости приобретаемой квартиры. С 01.01.2008 года был увеличен базовый размер для рассчета имущественного вычета с одного миллиона рублей  до двух. Соответственно, можно рассчитывать на возвращение 13% от этой суммы, а это не много не мало 260тыс. рублей.

Если квартира покупается по ипотеке, то компенсацию можно также получить и с процентов по выплате кредитов.
Таким образом, дополнительно к 260 тыс. рублей можно получить компенсацию в размере 13% от суммы всех выплат по проценту кредитования.

Если, вдруг, повезло, и Вам удалось приобрести квартиру стоимостью меньше 2 миллионов рублей в новостройке, то есть возможность увеличить компенсацию за счет суммы, потраченной на внутреннюю отделку. При этом в договоре купли-продажи должно быть указанно, что квартира продовалась без внутренней отделки. Конечно, чеки, подтверждающие все расходы на оплату материалов и работ по внутренней отделке квартиры должны быть сохранены.

3. В-третьих, каким же образом получить компенсацию?
Есть две формы получения налогового вычета. Первая, когда Вы получаете деньги от государства на Ваш расчетный счет в банке непосредственно. Вторая, когда Вы за счет этой льготы получаете зарплату без вычета подоходного налога (13% от заработной платы), который платит за Вас работодатель при  сдаче налоговой отчетности. В зависимости от того, какую из форм компенсации Вы выберете будет зависить время, когда документы следует подавать  в налоговый орган. Если Вы выбрали первую форму компенсации, то это нужно будет сделать после окончания налогового периода совершенной сделки. Если все сделать вовремя и все впорядке с документами, то сумма будет перечисленна на Ваш расчетный счет через месяц-три. Если Вы выбрали вторую форму компенсации, т.е. получать заработную плату без вычета налога на доходы, то необязательно ждать пока закончится налоговый период. Документы можно подавать сразу, как будет совершена сделка купли-продажи. Инспектр, проверив документы выдаст Вам уведомление, которое вы отдатите Вашему работодателю, таким образом подтверждая, что Вы имеете льготу на налоговый вычет. Таким образом, работодатель перестанет вычитать налоги с заработной платы сотрудника.

Сбор документов и непосредственно сдача в налоговый орган вызывает больше всего затруднений. Для начала Вам нужно будет заполнить декларацию, состоящую из 10 листов, весьма объемный документ. Но не расстраивайтесь, если это вам не под силу, то можно воспользоваться услугами юридических контор, которые помогут Вам за небольшое вознаграждение.

Сдедующий немаловажный момент то, что Вам необходимо указать в декларации помимо своих расходов на покупку жилья еще и  доходы, и приложить подтверждающие их документы. На этом этапе у многих пропадает желание на получение компенсации от государства, так как при отсутствии подтвержденных источников дохода у налоговиком может возникнуть подозрение по поводу того, откуда появились средства на приобретение квартиры. Ваши доходы могут подвердить справка с места работы о заработной плате, о данном Вам банком кредите, документы о продаже имущества и т.п.

Сдать документы можно, отстояв очередь, что мало кому придеться подуше, либо можно отправить заказное письмо с подтверждением доставки и с описью вложения. Оправлять письмом следует лишь в том случае, если нет никаких сомнений в том, что все документы заполненны правильно.

Как бы то ни было, не смотря на все сложности процесса получения налогового вычета, стоит им воспользоваться.
 

Контакты

тел.: +7(926)119 02 04
info@kupikva.ru